Гарнир на праздничный стол: рецепты с фото

Комментариев: 0
Рубрика: Праздники

Добрый день, дорогие дамы. В преддверии праздника каждая из нас задумывается о том, что бы такого интересного приготовить. Разнообразие мясных, рыбных блюда, а также различных закусок просто поражает, а вот гарнир на праздничный стол, чаще всего является банальным пюре.

Ничего плохого в этом нет, ведь картофельное пюре прекрасно дополняет практически все блюда. Вот только хочется уже чего-то новенького, правда? Предлагаю вам пять интересных рецептов, с помощью которых вам удастся удивить не только гостей, но и себя саму.

Все рецепты даю в примерных количествах, для того чтобы не сбивать вас ненужными пропорциями, ведь мало кто будет взвешивать 100 г морковки и 25 г масла. Расчет на порцию каждая определит сама для себя, а примерное соотношение продуктов видно и так, с картинки.

Картофельный гарнир «Герцогиня»

картофельный гарнир герцогиняИнтересное блюдо из картофеля, отличающееся действительно величественным вкусом и необычной подачей. Такой гарнир также подойдет и на детский праздничный стол. Потраченное время обязательно окупится полнейшим восторгом гостей.

Потребуются: картофель, яйца (одно яйцо на 3 клубня), мускатный орех, соль, перец, твердый сыр (50 г на клубень).

Для приготовления вам необходимо очистить картошку и отварить ее до готовности, после чего размять в пюре.

Яйца взбить, добавить натертый сыр, мускатный орех, соль, перец, перемешать. Смешать вместе картофельное пюре и яичную смесь, попробовать на соль, после чего наполнить смесью кондитерский шприц.

На смазанный маслом противень, шприцем выложить картофельные пирожные, форма может быть любая. Обязательно появится соблазн сделать высокие пики. Скажу сразу, не стоит, так как верхушка подгорит, а внутри пирожное не пропечется. Каждое смазать взбитым желтком. Сажать в разогретую до 180 градусов духовку, до зарумянивания.

Согласитесь, такая подача пюре будет смотреться креативно и своеобразно, а вкус, слегка дополненный мускатным орехом, прекрасно подойдет к форели.

Картошечка «Пестрая»

картофельный гарнир с морковью и лукомПраздничный картофельный гарнир не обязательно раздавливать.))) Его вполне можно сделать целеньким и интересным, к тому же, красивым.

Потребуется: картофель, лук, морковка, соль, подсолнечное масло.

Кстати, количество картофеля для гарнира берите из расчета — два средних клубня на человека.

Картофель отварите «в мундире». Сделать это можно заранее, так как на вкус гарнира данный факт не повлияет. Перед приготовлением очистите картофель, порежьте на кусочки в произвольном порядке, не выдерживая какую либо форму.

На сковороде обжарьте морковку, тертую на крупной терке, затем добавьте к ней лук. Когда лук станет прозрачным, добавляйте картошечку, посолите, перемешайте несколько раз, не позволяя зажарке подгореть.

Такой картофель идеально подойдет к рыбе в любом виде. В общей тарелке яркости добавить можно с помощью зелени. Вид получается нереально аппетитный.

Картошка запеченная

картофель запеченый с беконом и сыромТакой способ приготовления обычного картофеля прекрасно подходит для Дня рождения, ведь вид его особо праздничный.

Потребуется: картофель, соль, перец, панировочные сухари.

Очистите картофель, каждый разрежьте ножом, но не до конца. Для этого очень удобно использовать столовую ложку, она не позволит полностью разрезать картофелину.

Сложите клубни в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте, после чего выложите на смазанный подсолнечным маслом противень. Я поливаю выложенный картофель растопленным сливочным маслом, тонкой струйкой.

Выпекайте час при 200 градусах. В конце опять полейте маслом и присыпьте панировочными сухарями, доведите до румяности.

Если проявить фантазию и вложить в разрезы тонкие кусочки бекона, чередуя с сыром, то сухари не потребуется, а блюдо обретет божественный вкус. Естественно, это займет время. Когда людей много на горячие клубни положите по тонкому ломтику сыра и оставьте в горячей духовке на несколько минут.

Рис с овощами

рис с овощамиГарнир можно сделать оригинальным, красивым и интересным. К тому же, мало кто не любит рис.

Потребуется: рис, куриный бульон, овощи, соль, специи.

Отварите рис на курином бульоне до полной готовности. Чтобы упростить задачу, можно использовать бульонный кубик (хитрость, которая останется не рассекреченной). Это сделает его рассыпчатым и золотистым.

Овощи можно взять по отдельности (горошек, морковка, перец болгарский, стручковая фасоль) или же приобрести замороженную смесь в пакете. На праздник вам потребуется пара пачек.

Обжарьте овощи до готовности на сковороде. Лично я высыпаю их, добавляю немного воды, чтобы слегка пропарить, а потом подрумяниваю, с добавлением масла. Когда овощи будут готовы, добавляйте рис. Хорошо бы слегка подрумянить и его.

Посолите, поперчите, для пикантности добавьте чуть-чуть семян тмина. Сдобрите кусочком сливочного масла и подавайте к столу. К мясу это блюдо подойдет идеально.

Праздничные макароны

макароны с сыром и сметанойДля приема большого количества гостей этот рецепт не сгодится, а вот для семейного праздника, например, к курице, подойдет замечательно. Для экономии сил и времени готовьте макароны в мультиварке.

Потребуется: макароны, сыр, сметана домашняя.

Берем макароны (приобретите необычной формы) из твердых сортов пшеницы, засыпаем в мультиварку. Расчет используйте – половина большой чашки на человека. Заливаем водой в расчете 1:2,5, солим.

Включаем режим паста, или плов, накрываем крышкой. По готовности, добавьте тертый сыр, несколько ложек сметаны, после чего перемешайте. Украсить можно мелкорубленой зеленью.

Выглядят они ну очень аппетитно, а рецепт не требует особых временных затрат, к чему все мы стремимся.

P.S. Уважаемые дамы, специально выбрала простые и вкусные рецепты для вас. Никаких вам пармезанов, да кедровых орехов, да маринадов. Все готовится быстро, просто, легко.

Надеюсь, они помогут вам разнообразить ваши праздники, превращая их в удовольствие не только для гостей, но и для вас самих. К тому же, эти идеи пригодятся для обычных семейных ужинов, как способ сделать их более торжественными, когда это необходимо.

Делитесь статьей с друзьями, а со мной – своими впечатлениями. Спасибо за внимание!

С вами была Лилия Фетисова

Подписаться на обновления блога
Комментарии для сайтаCackle
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:
Милые женщины, здесь вы найдете много полезной информации для себя и своих близких людей. Информация на блоге является уникальной, копирование материалов запрещено. Спасибо большое!